#Google и новая версия Search Console

Горячие, но не самые важные новости последних дней: Google тестирует новый дизайн Search Console — любимого сервиса всех веб-мастеров планеты. Опубликованные на данный момент скриншоты показывают, что обновление выдержано в стиле «Материальный дизайн» — инновации компании, которая родилась в середине 2014 года.

Про материальный дизайн можно написать много красивых (и местами заумных) слов, но основная идея заключается в том, чтобы придать продуктам Google фирменный стиль.

«В Google решили: чтобы быть понятными и интернациональными, объекты интерфейса должны иметь аналог, метафору в реальном мире. Такой метафорой стала бумага. Тонкая, плоская, но расположенная в трехмерном пространстве и имеющая тени, скорость движения, ускорение. Но бумага «квантовая», не настоящая. Она подчиняется физическим законам, но имеет и волшебные свойства. Это помогает показать пользователю принципы работы ПО, как происходит переход от одного к другому состоянию. Анимации тут не просто оживляют интерфейс, но показывают пользователю, что происходит.»

Кирилл Олейниченко

Небольшой гид, объясняющий что такое «материальный дизайн»:

Скриншоты: